https://novostivl.ru/post/965651/
Доктор Янфэн: маринованные и соленые продукты становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Доктор Янфэн: маринованные и соленые продукты становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний | 31.08.2022 | NVL
Доктор Янфэн: маринованные и соленые продукты становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Профессор Ву Янфэн из Института клинических исследований Пекинского университета заявил, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является злоупотребление натрием
20220831T0744
20220831T0744
20221016T1434
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Профессор Ву Янфэн из Института клинических исследований Пекинского университета заявил, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является злоупотребление натрием Редакция «NVL» сообщает, что недавно на китайском симпозиуме 2022 года врачи говорили о вреде продуктов с высоким содержанием соли для сердечно-сосудистой системы. Профессор Ву Янфэн видит основную причину сердечных заболеваний в злоупотреблении натрием. По статистике китайцы в сутки потребляют более 9 г соли.
По данным ВОЗ суточная норма соли составляет 5 г. Злоупотребление натрием также тесно связано с раком желудка, избыточным весом и остеопорозом. Профессор Дин Ганцян из Института питания и здоровья назвал следующие продукты с высоким содержанием соли:
лапша быстрого приготовления,
вяленые, соленые, копченые мясные и рыбные продукты,
хлеб, выпечка;
картофельные чипсы, картофель фри,
кукурузные хлопья,
маринованные яйца, овощи и другие продукты;
соусы, майонезы и кетчупы.
Ежедневное употребление вредных продуктов увеличивает риск заболеваний сердца и ухудшает состояние сосудов. Исследования доктора Сюй Цзяо доказали, что сокращение потребления соли значительно снижает артериальное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее редакция NVL сообщила, что рыбу нужно употреблять не менее 2-3 раз в неделю.
Новости
ru-RU
Доктор Янфэн: маринованные и соленые продукты становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Профессор Ву Янфэн из Института клинических исследований Пекинского университета заявил, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является злоупотребление натрием
Редакция «NVL» сообщает, что недавно на китайском симпозиуме 2022 года врачи говорили о вреде продуктов с высоким содержанием соли для сердечно-сосудистой системы. Профессор Ву Янфэн видит основную причину сердечных заболеваний в злоупотреблении натрием. По статистике китайцы в сутки потребляют более 9 г соли.
По данным ВОЗ суточная норма соли составляет 5 г. Злоупотребление натрием также тесно связано с раком желудка, избыточным весом и остеопорозом. Профессор Дин Ганцян из Института питания и здоровья назвал следующие продукты с высоким содержанием соли:
лапша быстрого приготовления,
вяленые, соленые, копченые мясные и рыбные продукты,
хлеб, выпечка;
картофельные чипсы, картофель фри,
кукурузные хлопья,
маринованные яйца, овощи и другие продукты;
соусы, майонезы и кетчупы.
Ежедневное употребление вредных продуктов увеличивает риск заболеваний сердца и ухудшает состояние сосудов. Исследования доктора Сюй Цзяо доказали, что сокращение потребления соли значительно снижает артериальное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее редакция NVL сообщила, что рыбу нужно употреблять не менее 2-3 раз в неделю.
Lana S Смирнова
автор статьи