09:09 30.08.2022

Диетолог Александра Разаренова: рыбу следует употреблять в пищу не менее двух-трех раз в неделю

Доктор Александра Разаренова рассказала о пользе рыбы для здоровья

Радио «Sputnik» сообщает, что рыба в сравнении с мясом усваивается организмом в 2 раза быстрее. Благодаря омега-3, витаминами В, А, Е, Д данный продукт полезен для сердечно-сосудистой системы. В рыбе также достаточно фосфора, магния, селена, калия, натрия.

По словам Разареновой не стоит полностью заменять мясо на рыбу. Достаточно устраивать 2-3 рыбных дня в неделю. Так организм получит разнообразные виды белка, что увеличивает аминокислотный скор. Кроме того мясо содержит железо, которое лучше усваивается организмом.

При отказе от мяса необходимо составить сбалансированное питание по всем необходимым нутриентам. В противном случае возникнут проблемы со здоровьем. Доктор настоятельно рекомендует советоваться со специалистом по корректированию меню при отказе от некоторых продуктов без медицинских показаний.

Ранее редакция NVL сообщила, какие блюда нужны для активизации работы печени.

Lana S Смирнова
автор статьи