Читать 1 мин. 25 сек.Общество

ГИБДД нашла новый способ лишения прав водителей в РФ с 12 августа

Российских автомобилистов предупредили о новом способе лишения водительского удостоверения, который придумали в Госавтоинспекции

Такая ситуация затронет все регионы России без исключения передает PRIMPRESS. По словам специалистов, дорожная полиция начнет более бдительно следить и выявлять машины, водители которых устанавливают необычные госномера. Такие таблички создают 3D-эффект, но при этом могут подвести своего владельца под статью.

Стоит отметить, что номера представляют собой обычную табличку с приделанными на нее цифрами из пластика. В ГИБДД уже заявили, что таких водителей начнут наказывать лишением прав.

Эксперты отмечают, что многие автовладельцы считают, что им будет грозить всего лишь денежный штраф в размере 500 рублей за нечитаемые номера, однако это не так. В ГИБДД уточнили, что использование таких номеров гарантированно приведет к лишению прав на срок от 6 месяцев до одного года. Это будет рассматриваться уже как управление машины с подложными номерами.

Вдобавок к этому будет и денежный штраф, сумма которого гораздо выше, а именно – 2 тыс. 500 рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей для юридических.

Ранее NVL писало о том, что гражданам из РФ выплатят по 15 000 рублей с 12 августа 2022 года.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью