Читать 1 мин. 19 сек.Наука и обучение

В Китае успешно испытали левитирующий дрон-амфибию

По словам специалистов, «этот тип беспилотников станет мощным дополнением к существующим методам и тактике ведения боя в военно-морском флоте Китая»

Как пишет «Красная Весна», издание South China Morning Post сообщило об успешном испытании беспилотного дрона-амфибии китайскими учеными. Исследователи отметили, что аппарат не только летает на большой скорости, но и способен опускаться под воду. Таким образом дрон-амфибию можно использовать как в мирных действиях, так и во время проведения военных операций, например осмотр подводных мин.

Более того, ученые отметили что военным кораблям будет трудно справиться с дронами-амфибиями, если возникнет вооруженный конфликт. Напомним, что аппарат может уходить под воду, что позволит ему спрятаться от обнаружения радаров и уклониться от выпущенных гидролокаторов. Сами аппараты также могут наносить эффективные удары по военным объектам противников.

Исследователи уверены, что аппарат станет решающий силой в военно-морском флоте Китая. Напомним, что КНР нарастил производство дронов-амфибий, большинство из которых больше предназначены для военных операций, нежели для мирных. Некоторые аппараты способны летать на сверхзвуковой скорости.

Ранее NVL сообщало: читательница «Тонкостей туризма» рассказала про старые номера пансионата в Абхазии.

...
Елизавета Масленникова
автор статьи пожаловаться на статью