Читать 1 мин. 20 сек.Военный

Азербайджан уличили в попытке скрыть потери в Карабахе несчастными случаями

Потери ВС Азербайджана превысили потери НКР

Власти Азербайджана обвиняются в попытке скрыть потери, произошедшие в рамках нового витка эскалации в Карабахе, передает издание Avia.pro. Это произошло сразу после того, когда Баку объявили об отсутствии потерь в операции.

Эксперты проанализировали, что количество погибших азербайджанских военных превысило количество потерь в НКР, говорится в сообщении. За последние дни сообщалось о пяти погибших военнослужащих. Причем также ходят слухи о том, что кто-то из них попал в ДТП, а на кого-то обрушился фрагмент скалы. Также была версия, что военный ВС Азербайджана подорвался на остановленной мине.

«По официальным данным, в НКР погиб лишь один военнослужащий, и, очевидно, в Баку не хотят демонстрировать, что гораздо превосходящие по численности и мощи силы понесли куда большие потери. Очевидно, это может сказаться на репутации властей, и потому зафиксированные случаи выдают как несчастные», — говорится в сообщении.

Ранее издание NVL сообщило, что в Роспотребнадзоре предупредили, что купание в водоеме со стоячей водой может вызвать церкариоз.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью