Читать 2 мин. 14 сек.Общество

Посол КНР в Вашингтоне подчеркнул, что визит Пелоси на Тайвань подорвал отношения между США и Китаем

Посол КНР в Вашингтоне подчеркнул, что визит Пелоси на Тайвань подорвал отношения между США и КитаемПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

Глава китайской дипмиссии заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит полностью на американской стороне

Информационное издание ТАСС пишет, что недавно спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси посетила Тайвань. Это действительно серьёзно нарушило стабильность в регионе, а также повлияла на отношения между Соединёнными Штатами и КНР. Китайский дипломат Цинь Ган открыто заявил, что ответственность за данные события лежат полностью на США.

«Причины, последствия и суть инцидента предельно ясны. Американская сторона должна нести полную ответственность за сложившуюся ситуацию. <…> Обвинения со стороны США в том, что Китай нагнетает напряженность, являются совершенно беспочвенными и ложными. Факты доказали, что США являются нарушителем спокойствия, когда речь идет о мире и стабильности в Тайваньском проливе и регионе», — сказал Цинь Ган.

Китайский посол также подчеркнул, что армия КНР находится сейчас вокруг острова Тайвань. Данное действие необходимо для сдерживания сепаратистских сил, а также для сохранения суверенитета и целостности государства. Цинь Ган призвал Белый дом соблюдать обязательства и придерживаться принципа «одного Китая»  и не поддерживать независимость Тайваня. Также он посоветовал властям Америки принять попытки, чтобы исправить ошибки, которые нанес визит Пелоси. Как пишет издание, Китай неоднократно предупреждал американские власти о том, что если данная поездка состоится, то это не останется без последствий, Китай примет жёсткие меры. После того как самолёт Пелоси прибыл на Тайвань, власти Китая тут же объявили о проведении военных учений в акватории острова.

«Они (США — прим. ТАСС) не должны идти на ведущие к эскалации действия, которые приведут к дальнейшему обострению напряженности в Тайваньском проливе и в отношениях между Китаем и США», — подытожили в посольстве.

Посол КНР в Вашингтоне подчеркнул, что визит Пелоси на Тайвань подорвал отношения между США и Китаем

radiosputnik.ria.ru

Ранее NVL писало, что диетолог Алехина объяснила, что нужно есть, чтобы избавиться от прыщей раз и навсегда.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью