20:52 19.07.2022

Эксперты назвали 5 продуктов, которые защитят от инсульта

Эксперты назвали продукты питания, которые снижают риск инсульта

Специалисты отмечают, что инсульт – внезапное нарушение кровоснабжения головного мозга, передает Food News. Обычно это вызвано закупоркой артерий или кровотечением из-за разрыва кровеносного сосуда.

По статистике, каждый год 5 миллионов человек умирают от инсульта. Это составляет около 10% от общего числа смертей во всем мире. Именно поэтому инсульт на сегодняшний день считается одной из ведущих причин смертности.

Однако инсульт можно предотвратить, поскольку это болезнь образа жизни, отмечают специалисты. Помимо регулярных физических упражнений, которые могут значительно снизить риск инсульта, также следует включать в свой рацион питания определенные продукты.

Таким образом, чтобы избежать потенциально смертельных последствий инсульта эксперты рекомендуют употреблять следующие продукты:

Рыбу; Тыквенные семечки; Фрукты и овощи; Чай; Оливковое масло.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача. 

Дарья
автор статьи