https://novostivl.ru/post/743161/
Эксперты заявили, что оливки снижают риск развития рака
Эксперты заявили, что оливки снижают риск развития рака | 19.07.2022 | NVL
Эксперты заявили, что оливки снижают риск развития рака
Эксперты перечислили полезные свойства оливок
20220719T1605
20220719T1605
20221016T1439
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты перечислили полезные свойства оливок По словам специалистов, употребление оливок имеет ряд положительных свойств для здоровья человека, передает Food News.
Во-первых, оливки помогают снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития жировой болезни печени.
Во-вторых, они способствуют снижению риска развития рака. Дело в том, что оливки богаты таким противораковыми веществами, как фенольные соединения сквален и терпеноиды. Считается, что за счет именно этих соединений в Средиземноморском регионе, где оливки являются основным продуктом питания, один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире.
Также оливки замедляют всасывание глюкозы в крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить осложнения диабета.
Кроме того, оливки содержат большое количество витамина А, питательного вещества, известного своей способностью улучшать зрение.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что инфекционист Поздняков рассказал гражданам в РФ о способе защититься от COVID-19 в новую волну пандемии.
Новости
ru-RU
Эксперты заявили, что оливки снижают риск развития рака
Эксперты перечислили полезные свойства оливок
По словам специалистов, употребление оливок имеет ряд положительных свойств для здоровья человека, передает Food News.
Во-первых, оливки помогают снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития жировой болезни печени.
Во-вторых, они способствуют снижению риска развития рака. Дело в том, что оливки богаты таким противораковыми веществами, как фенольные соединения сквален и терпеноиды. Считается, что за счет именно этих соединений в Средиземноморском регионе, где оливки являются основным продуктом питания, один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире.
Также оливки замедляют всасывание глюкозы в крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить осложнения диабета.
Кроме того, оливки содержат большое количество витамина А, питательного вещества, известного своей способностью улучшать зрение.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи