16:05 19.07.2022

Эксперты заявили, что оливки снижают риск развития рака

Эксперты перечислили полезные свойства оливок

По словам специалистов, употребление оливок имеет ряд положительных свойств для здоровья человека, передает Food News.

Во-первых, оливки помогают снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития жировой болезни печени.

Во-вторых, они способствуют снижению риска развития рака. Дело в том, что оливки богаты таким противораковыми веществами, как фенольные соединения сквален и терпеноиды. Считается, что за счет именно этих соединений в Средиземноморском регионе, где оливки являются основным продуктом питания, один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире.

Также оливки замедляют всасывание глюкозы в крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить осложнения диабета.

Кроме того, оливки содержат большое количество витамина А, питательного вещества, известного своей способностью улучшать зрение.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача. 

Дарья
автор статьи