Читать 1 мин. 38 сек.Политика

"СП": В Чехии скоро начнут конфисковывать имущество у граждан из России

Показать фото полностью »

Фото: politobzor.net

Россиянам придется попрощаться с Карловым мостом и Карловыми Варами

МИД Чехии предложил перестать выдавать визы и временный вид на жительство российским гражданам. Это стало очередным антироссийским шагом со стороны Праги, сообщает издание «Свободная Пресса».

rbc.ru

«Принятое после 24 февраля этого года решение о запрете на выдачу гражданам РФ и Белоруссии виз для въезда в Чехию, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года», — заявили в пресс-службе чешского МИД.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что такое решение Чехия приняла не самостоятельно.

«Здесь всегда работает очень понятный принцип — элиты заключают соглашение, получают бонусы, либо наоборот, им ставят условия в части сохранения их денег, которые находятся на Западе, а платит за это вся остальная страна. В этом плане чешские элиты демонстрируют свою полную подконтрольность и по большому счету платят за это экономикой страны», — говорит он.

По его словам, скоро начнется и конфискация имущество граждан России. Все действия Европы доказывают, что для них ничего не стоит нарушать все договоры. Поэтому скоро европейские страны станут зависимой территорией, сделки с которыми будут проводиться под строгим контролем РФ.

Ранее издание NVL сообщало, что Киев готов искать «свежую кровь» по всей Европе.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью