Читать 1 мин. 27 сек.Политика

СП: Киев готов искать «свежую кровь» по всей Европе

СП: Киев готов искать «свежую кровь» по всей ЕвропеПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

Сбежавших от мобилизации вернут на Украину

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что всех украинских мужчин мобилизационного возраста ЕС вернут на Украину, чтобы они отправились на фронт и пополнили ряды ВСУ, сообщает издание «Свободная Пресса».

СП: Киев готов искать «свежую кровь» по всей Европе

russiancouncil.ru

Доцент факультета международных отношений, политологии и зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачев рассказал, что такое вполне может быть.

«Каждая страна, наверное, поведет себя в таком случае по-своему. Тем более что нормы ЕС правила предоставления убежища не регламентируют все-таки в полной мере. Страны на этот счет имеют собственные правила», — говорит он.

По его мнению, страны поведут себя по-разному, но тех кто нарушал закон, точно отправят киевскому режиму. Украинские власти, считают, что эти люди необходимы для борьбы с российскими военными.

«Конечно, когда на фронт поступит такое пополнение — пусть и плохо обученное — на неделю-другую, возможно, это задержит продвижение наших войск. Но только на неделю-другую. Стратегически это не изменит ничего. И на какую-то «перемогу» Украине рассчитывать не стоит», — добавил эксперт.

Ранее издание NVL сообщало, что уничтожение Су-24М ВВС Украины попало на видео.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью