Читать 1 мин. 31 сек.Политика

СП: Запад хочет оставить россиян без отдыха в Анталье

СП: Запад хочет оставить россиян без отдыха в АнтальеПоказать фото полностью »

Фото: pxhere.com

ЕС и США пытаются нарушить авиасообщение между Россией и Турцией

Евросоюз и США решили испарить отдых россиянам. Запад пытается нарушить авиасообщение между Россией и Турцией, сообщает издание «Свободная Пресса».

СП: Запад хочет оставить россиян без отдыха в Анталье

realestateallturkey.ru

Координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков считает, что не стоит переживать из-за таких новостей.

«Турция — серьезный авиахаб, через нее проходят огромные пассажиропотоки, и ей выгодно поддерживать этот статус. А сегодня Турция хочет стать еще и, если можно так сказать, эксклюзивным поставщиком авиауслуг для России. Не думаю, что угроза санкционного давления может заставить ее отказаться от этого», — говорит он.

По словам эксперта, это может быть давлением со стороны НАТО, потому что Анкара хот продолжать сотрудничать с РФ. А вот политолог, эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов заявил, что Турция жестко ответит на подобные санкции.

«Запад пока делает заявления по поводу того, чтобы нарушить авиасообщение с Россией. Но Турция кровно заинтересована в российском турпотоке. Это миллиарды долларов, и она найдет, чем ответить западным партнерам», — сказал он.

По его мнению, Анкара найдет чем ответить.

Ранее издание NVL сообщало, что 5−7 тысяч войск ВСУ и бандеровцев попадают в «колечко».

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью