Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Доктор Франк рассказал, какие продукты необходимы для зрелой кожи

Доктор Франк рассказал, какие продукты необходимы для зрелой кожиПоказать фото полностью »

Фото: udalaypsoriaz.ru

Дерматолог Пол Джаррод Франк рассказал, как защитить зрелую кожу от преждевременного старения

Редакция «NVL» сообщает, что процесс старения кожи происходит даже при здоровом образе жизни. Просто меры защиты и некоторые продукты могут замедлить увядание кожи и появление морщинок. Доктор Франк обращает внимание на следующее добавки, которые могут продлить молодость.

  • Ликопин замедляет процесс старения и появление морщин. Содержится микроэлемент в помидорах, папайе, гуаве, красном перце.

    Доктор Франк рассказал, какие продукты необходимы для зрелой кожи

    arpeflu.ru

  • Коллаген является белком и «клеем» в организме, замедляет старение. Содержится в белковых продуктах: яйцах, рыбе, диетическом мясе. Витамин С помогает лучшему усвоению коллагена, поэтому включите в рацион соответствующие овощи и фрукты.
  • Исключите из рациона соленую пищу и продукты, приводящие к обезвоживанию кожи. По словам эксперта обезвоживание зрелой кожи приводит к ярко выраженным морщинам. Такой коже нужен белок и жир для поддержания мягкости и эластичности.

Обратите внимание, что с возрастом алкоголь, сахар и крахмал могут приводить к высыпаниям и другим проблемам на зрелой коже. А вот жирная рыба, водоросли и авокадо помогают улучшить состояние лица.

Ранее издание NVL сообщило, какое питание подходит для каждого типа кожи.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью