Читать 1 мин. 56 сек.Здоровье

Диетолог Лиза Московиц: для каждого типа кожи должно быть свое питание

Диетолог Лиза Московиц: для каждого типа кожи должно быть свое питаниеПоказать фото полностью »

Фото: avrorra.com

Диетолог Лиза Московиц рассказала, какое питание подобрать под определенный тип кожи

Редакция «NVL» сообщает, что кожа требует не только определенную косметику, но и питание. Диетолог Лиза Московиц напоминает, что выделяют 4 вида кожи.

  • Сухая часто страдает шелушением и раздражением.
  • Нормальная кожа может потускнеть при плохом уходе.
  • Жирная характеризуется излишним блеском.
  • Смешанная в одних местах лоснится, в других шелушится.

Людям с сухой кожей нужно соблюдать питьевой режим (не менее 2 л воды). Также увлажнение кожи можно получить из аминокислот авокадо, лосося, оливкового масла. Кофеиносодержащие продукты с алкоголем приводят к сухости кожи. По словам экспертов сухость появляется в результате дефицита витаминов А и С, поэтому внедрите в рацион брокколи, батат, шпинат.

Диетолог Лиза Московиц: для каждого типа кожи должно быть свое питание

polsov.com

Людям с жирной кожей нужно обратить внимание на продукты с противовоспалительными жирами: авокадо, лосось, оливки, семена льна. А вот продукты с сахаром и трансжирами, переработанную пищу лучше убрать из своего меню.

При смешанном типе кожи нужно объединить обе диеты. Включите в рацион сложные углеводы, цельнозерновые продукты с большим содержанием белка и низким гликемическим индексом. Например, киноа и коричневый рис не вызовут воспаления на коже. Если у людей проблемы с акне, то лучше налегать на продукты с цинком и витамином С, а вот сладостей и молочных продуктов избегайте.

Людям с тусклой кожей лучше перейти на продукты с антиоксидантами. По словам эксперта тусклость возникает из-за окислительного стресса под воздействием негативных факторов загрязнения.

Ранее издание NVL сообщило, что умение договариваться и общаться является залогом успеха в любой области.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью