https://novostivl.ru/post/635306/
Доктор Бокерия предупредила гипертоников о вреде сахара и продуктов с ним
Доктор Бокерия предупредила гипертоников о вреде сахара и продуктов с ним | 22.06.2022 | NVL
Доктор Бокерия предупредила гипертоников о вреде сахара и продуктов с ним
Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, что сахар и его производные способствуют повышению давления
20220622T0824
20220622T0824
20221016T1442
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, что сахар и его производные способствуют повышению давления Редакция «NVL» сообщает, что не только продукты со скрытой солью поднимают давление. Доктор Ольга Бокерия отмечает, что с повышением глюкозы в крови поднимается артериальное давление. Инсулин, регулирующий метаболизм глюкозы, влияет на синтез оксида азота в стенке сосудов.
Оксид азота позволяет сохранить стенку сосуда в расслабленном состоянии, тогда просвет сосуда остается нормальным. Когда инсулин блокирует выработку оксида азота, то сосуды сужаются, в результате поднимается давление.
Эксперт отмечает, что сладкоежки и любители быстрых углеводов вызывают у себя выброс большого количества инсулина, который может заблокировать выработку оксида азота. В результате эта группа людей находится в зоне риска повышенного артериального давления.
Ольга Бокерия отмечает, что глюкоза является крупной молекулой и притягивает к себе воду. Лишняя жидкость нагружает сердце и сосуды, а также создает идеальные условия для повышения давления. Следовательно, людям с повышенным давлением нужно ограничить потребление продуктов со скрытым сахаром.
Ранее издание NVL сообщило, что соль повышает артериальное давление.
Новости
ru-RU
Доктор Бокерия предупредила гипертоников о вреде сахара и продуктов с ним
Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, что сахар и его производные способствуют повышению давления
Редакция «NVL» сообщает, что не только продукты со скрытой солью поднимают давление. Доктор Ольга Бокерия отмечает, что с повышением глюкозы в крови поднимается артериальное давление. Инсулин, регулирующий метаболизм глюкозы, влияет на синтез оксида азота в стенке сосудов.
Оксид азота позволяет сохранить стенку сосуда в расслабленном состоянии, тогда просвет сосуда остается нормальным. Когда инсулин блокирует выработку оксида азота, то сосуды сужаются, в результате поднимается давление.
Эксперт отмечает, что сладкоежки и любители быстрых углеводов вызывают у себя выброс большого количества инсулина, который может заблокировать выработку оксида азота. В результате эта группа людей находится в зоне риска повышенного артериального давления.
Ольга Бокерия отмечает, что глюкоза является крупной молекулой и притягивает к себе воду. Лишняя жидкость нагружает сердце и сосуды, а также создает идеальные условия для повышения давления. Следовательно, людям с повышенным давлением нужно ограничить потребление продуктов со скрытым сахаром.
Ранее издание NVL сообщило, что соль повышает артериальное давление.
Lana S Смирнова
автор статьи