10:05 20.05.2022

Нутрициологи МИИН рассказали, как правильно выбрать натуральную печень трески

Специалисты по питанию из МИИН рассказали, как правильно выбрать настоящую печень трески

Редакция NVL сообщает, что печень трески богата ненасыщенными жирами омега-3, витаминами А, D, В1, В2, В6, В9, Е, С, РР. Эксперты отмечают, что печень трески достаточно употреблять 1 раз в 7 дней. При выборе консервов нужно обратить внимание на следующие моменты.

В составе должны быть натуральные продукты (печень, соль, специи) без растительного масла. Предпочтение отдавайте морской печени. Береговая уступает по свежести и нутритивным свойствам.

Избегайте измельченной печени, мусса или паштета. Под этим видом легко продать отходы производства. Выбирайте печень кусочками. Изучите срок годности и сырье. Место производства должно совпадать с местом вылова. Если печень из Мурманска, а сделана в Москве, то это говорит о замороженной продукции. Печень из замороженного сырья отдает прогорклостью. Продукт должен быть свежим. Перед покупкой нужно потрясти банку. Если больше звука, то в ней много жидкости и мало продукта.

Ранее издание NVL сообщило, какие факторы провоцируют развитие болезни желудка.

Lana S Смирнова
автор статьи