Читать 1 мин. 36 сек.Военный

Сивков назвал бредом и пропагандой заявления ВС с Украины о масштабном сражении за Донбасс

Сивков назвал бредом и пропагандой заявления ВС с Украины о масштабном сражении за ДонбассПоказать фото полностью »

Фото: rusvesna.su

Украинская армия занимается пропагандой, говоря о военных действиях на Украине, как о крупнейших в истории двадцать первого века битвах

По информации издания Украина.ру, военный эксперт Константин Сивков прокомментировал ситуацию на Донбассе и сражения с ВСУ. По его мнению, украинская сторона с целью возвышения рейтинга своих ВС и страны в целом намеренно заявляет, что битва за Донбасс является самой крупной в истории последнего столетия. Сравнивать военные действия на территории Донбасса со знаменитыми сражениями на Курской дуге и под Сталинградом недопустимо, масштаб не тот. У гитлеровской Германии в шестой армии под окружение попали 330 тысяч солдат, а первоначальное число попавших в осаду боевиков ВСУ под Донбассом составляло около 120 тысяч человек, а позднее их численность сократилась до 62 тысяч.

Сивков назвал бредом и пропагандой заявления ВС с Украины о масштабном сражении за Донбасс

nsk.tsargrad.tv

«Лучше не заниматься шапкозакидательством и не быть в эйфории от того, что мы быстро наступаем… Сейчас копошимся с Мариуполем, который практически освободили, копаемся с 62 тысячами», — заявил эксперт.

Сивков уверен, что для полного уничтожения группировок ВСУ необходим не один день. А происходящие события на сегодняшний день на Украине с ВС РФ можно назвать перегруппировкой войск, которая решает ключевую задачу — разгром нацистских подразделений ВС Украины на Донбассе.

Ранее издание NVL сообщало, что на базе «Азова»* найден план выхода к российской границе.

* Запрещен в РФ.

...
Alеna Varina
автор статьи пожаловаться на статью