Читать 1 мин. 23 сек.Военный

РИА Новости: на базе «Азова» в Мариуполе найден план выхода военных на границу с Россией

РИА Новости: на базе «Азова» в Мариуполе найден план выхода военных на границу с РоссиейПоказать фото полностью »

Фото: ru.armeniasputnik.am

В найденном плане зафиксирована атака на Новоазовск с последующим выходом к границе с Россией

По информации издания «Радио Sputnik», 14 мая стало известно об обнаруженном на одной из баз нацбатальона «Азов»* плана ВСУ, согласно которому боевики планировали окружить и захватить город Новоазовск в ДНР, а в дальнейшем выйти к границе РФ. Сведениями поделился источник в силовых структурах ЛНР.

РИА Новости: на базе «Азова» в Мариуполе найден план выхода военных на границу с Россией

argumenti.ru

На карте плана имеются обозначения мест дислокации нацистских подразделений «Азова»* в Мариуполе и его окрестностях. Также стрелками обозначено их движение к Новоазовску, для каждой группировки свое направление, указано на блокирование поселения и дальнейшее продвижение «Азова»* к российской границе.

Предполагаемая дата наступления — 8 марта. Однако 7 марта Вооруженные силы России и подразделения ДНР окружили город Мариуполь, и уже 21 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выступил с официальным заявлением о взятии города под контроль российскими войсками. Оставалась территория завода «Азовсталь», на которой в осаде находились более двух тысяч нацистов. По приказу Президента России Владимира Путина промышленная зона была заблокирована.

* Запрещен в России.

Ранее издание NVL сообщало, что перечислены сценарии будущего Украины после окружения украинских ВС на Донбассе.

...
Alеna Varina
автор статьи пожаловаться на статью