Читать 1 мин. 26 сек.Экономика

Bloomberg: алмазная промышленность может оказаться под угрозой из-за санкций против РФ

Bloomberg: алмазная промышленность может оказаться под угрозой из-за санкций против РФПоказать фото полностью »

Фото: newsland24.ru

13 мая — NVL. Санкции США достигли алмазодобывающей отрасли, теперь Запад ввел их против завода «Алроса»

Санкции США против завода «Алроса», который поставляет треть мирового объема драгоценных камней, могут угрожать целой отрасли добычи, сообщает sm.news.

Bloomberg: алмазная промышленность может оказаться под угрозой из-за санкций против РФ

krivoe-zerkalo.ru

Также ряд компаний с мировыми именами заявили о планах приостановить продажу бриллиантов из РФ. Перед началом свадебного сезона на территории США уже ищут замену гиганту по добыче алмазов на территории Индии, который может являться одним из самых крупных производств в мире по добыче и поставке драгоценных камней.

По оценкам экспертов, на территории США будет проведено около 2,5 миллиона свадеб. Также множество клиентов начали отказываться от камней из РФ, называя их «конфликтными алмазами».

Несмотря на все заявления, Индия продолжает экспортировать камни из РФ на территорию США, т. к. все текущие их запасы были получены еще до введения санкций против РФ.

Эксперты полагают, что потеря доступа к алмазам из России в долгосрочной перспективе может поставить под угрозу тысячи рабочих мест в Индии. Кроме того, это ударит по крупным мировым рынкам.

Ранее издание NVL сообщало: музыкальный критик оценил вероятное закрытие шоу «Вечерний Ургант».

...
Александр Пискунов
автор статьи пожаловаться на статью