12:21 13.05.2022

Диетолог Нефедова заверяет, что кофе во время и после еды мешает всасыванию цинка, железа, магния

Кофе мешает всасыванию полезных веществ, если пить его во время или после еды

Издание «Известия» предупредило кофеманов о вреде кофе. Врач-нутрициолог Наталья Нефедова уверяет, что если пить кофе во время еды или сразу же после окончания трапезы, то это чревато последствиями. Дело в том, что кофе мешает полноценно усваивать содержащиеся в пище полезные микроэлементы, такие как цинк, железо и магний.

«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – говорит врач-диетолог.

Более того, кофе способствует выведению кальция из организма. Поэтому лучше всего употреблять кофе с молоком, как считает Нефедова.

«Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», – уточнила Нефедова.

Ранее издание NVL писало, что черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета.

Елена Юденко
автор статьи