https://novostivl.ru/post/508121/
Диетолог Нефедова заверяет, что кофе во время и после еды мешает всасыванию цинка, железа, магния
Диетолог Нефедова заверяет, что кофе во время и после еды мешает всасыванию цинка, железа, магния | 13.05.2022 | NVL
Диетолог Нефедова заверяет, что кофе во время и после еды мешает всасыванию цинка, железа, магния
Кофе мешает всасыванию полезных веществ, если пить его во время или после еды
20220513T1221
20220513T1221
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Кофе мешает всасыванию полезных веществ, если пить его во время или после еды Издание «Известия» предупредило кофеманов о вреде кофе. Врач-нутрициолог Наталья Нефедова уверяет, что если пить кофе во время еды или сразу же после окончания трапезы, то это чревато последствиями. Дело в том, что кофе мешает полноценно усваивать содержащиеся в пище полезные микроэлементы, такие как цинк, железо и магний.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – говорит врач-диетолог.
Более того, кофе способствует выведению кальция из организма. Поэтому лучше всего употреблять кофе с молоком, как считает Нефедова.
«Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», – уточнила Нефедова.
Ранее издание NVL писало, что черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета.
Новости
ru-RU
Диетолог Нефедова заверяет, что кофе во время и после еды мешает всасыванию цинка, железа, магния
Кофе мешает всасыванию полезных веществ, если пить его во время или после еды
Издание «Известия» предупредило кофеманов о вреде кофе. Врач-нутрициолог Наталья Нефедова уверяет, что если пить кофе во время еды или сразу же после окончания трапезы, то это чревато последствиями. Дело в том, что кофе мешает полноценно усваивать содержащиеся в пище полезные микроэлементы, такие как цинк, железо и магний.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – говорит врач-диетолог.
Более того, кофе способствует выведению кальция из организма. Поэтому лучше всего употреблять кофе с молоком, как считает Нефедова.
«Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», – уточнила Нефедова.
Ранее издание NVL писало, что черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета.
Елена Юденко
автор статьи