https://novostivl.ru/post/506399/
Food.news: черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета
Food.news: черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета | 12.05.2022 | NVL
Food.news: черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета
Ученые из Гарвардского университета назвали продукты, которые предотвращают риск развития диабета второго типа
20220512T2025
20220512T2025
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Ученые из Гарвардского университета назвали продукты, которые предотвращают риск развития диабета второго типа По словам специалистов, правильное и сбалансированное питание может стать хорошей профилактикой диабета, сообщает Food.news. В частности, речь идет о чернике, винограде, яблоках, бананах и грейпфрутах.
Однако, важно иметь в виду, что употребление всех видов фруктовых соков, включая яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый, связано с более высоким риском развития диабета.
Специалисты отмечают, что замена трех порций фруктового сока каждую неделю цельной черникой помогает снизить риск развития диабета второго типа в среднем на 33%. Это касается виноградного и апельсинового соков. Лучше заменять их на цельные и свежие виноград, изюм и апельсины.
Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, какое питание приводит к тревожности.
Новости
ru-RU
Food.news: черника и грейпфруты предотвращают развитие диабета
Ученые из Гарвардского университета назвали продукты, которые предотвращают риск развития диабета второго типа
По словам специалистов, правильное и сбалансированное питание может стать хорошей профилактикой диабета, сообщает Food.news. В частности, речь идет о чернике, винограде, яблоках, бананах и грейпфрутах.
Однако, важно иметь в виду, что употребление всех видов фруктовых соков, включая яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый, связано с более высоким риском развития диабета.
Специалисты отмечают, что замена трех порций фруктового сока каждую неделю цельной черникой помогает снизить риск развития диабета второго типа в среднем на 33%. Это касается виноградного и апельсинового соков. Лучше заменять их на цельные и свежие виноград, изюм и апельсины.
Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи