https://novostivl.ru/post/506045/
Food.news рассказало, какое питание приводит к тревожности
Food.news рассказало, какое питание приводит к тревожности | 12.05.2022 | NVL
Food.news рассказало, какое питание приводит к тревожности
Портал Food.news рассказал, недостаточное употребление каких продуктов усиливает чувство тревоги
20220512T1926
20220512T1926
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Портал Food.news рассказал, недостаточное употребление каких продуктов усиливает чувство тревоги По словам специалистов, если человек не употребляет в нужном количестве фрукты и овощи, то в организме возникает дефицит определенных витаминов и минералов. Кроме того, на этом фоне могут развиться проблемы с пищеварением: вздутие живота и запор. Также это влияет на психоэмоциональное состояние, а именно – возникновение чувства тревоги.
К таким выводам специалисты пришли в ходе изучения данных канадского продольного исследования старения (CLSA). Участие приняли почти 27 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 85 лет.
Результат исследования показал, что у людей, которые употребляли менее трех фруктов и овощей в день, вероятность диагностировать тревожность на 24% выше. Между тем у людей с общим уровнем жира в организме выше 36% шансы диагностировать тревожное расстройство были увеличены более чем на 70%.
Ранее NVL писало: американские эксперты рассказали, что мед помогает похудеть и наладить сон.
Новости
ru-RU
Food.news рассказало, какое питание приводит к тревожности
Портал Food.news рассказал, недостаточное употребление каких продуктов усиливает чувство тревоги
По словам специалистов, если человек не употребляет в нужном количестве фрукты и овощи, то в организме возникает дефицит определенных витаминов и минералов. Кроме того, на этом фоне могут развиться проблемы с пищеварением: вздутие живота и запор. Также это влияет на психоэмоциональное состояние, а именно – возникновение чувства тревоги.
К таким выводам специалисты пришли в ходе изучения данных канадского продольного исследования старения (CLSA). Участие приняли почти 27 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 85 лет.
Результат исследования показал, что у людей, которые употребляли менее трех фруктов и овощей в день, вероятность диагностировать тревожность на 24% выше. Между тем у людей с общим уровнем жира в организме выше 36% шансы диагностировать тревожное расстройство были увеличены более чем на 70%.
Дарья
автор статьи