19:26 12.05.2022

Food.news рассказало, какое питание приводит к тревожности

Портал Food.news рассказал, недостаточное употребление каких продуктов усиливает чувство тревоги

По словам специалистов, если человек не употребляет в нужном количестве фрукты и овощи, то в организме возникает дефицит определенных витаминов и минералов. Кроме того, на этом фоне могут развиться проблемы с пищеварением: вздутие живота и запор. Также это влияет на психоэмоциональное состояние, а именно – возникновение чувства тревоги.

К таким выводам специалисты пришли в ходе изучения данных канадского продольного исследования старения (CLSA). Участие приняли почти 27 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 85 лет.

Результат исследования показал, что у людей, которые употребляли менее трех фруктов и овощей в день, вероятность диагностировать тревожность на 24% выше. Между тем у людей с общим уровнем жира в организме выше 36% шансы диагностировать тревожное расстройство были увеличены более чем на 70%.

Дарья
автор статьи