https://novostivl.ru/post/449175/
Доктор Садовская запретила россиянам готовить блины на прокисшем молоке
Доктор Садовская запретила россиянам готовить блины на прокисшем молоке | 23.04.2022 | NVL
Доктор Садовская запретила россиянам готовить блины на прокисшем молоке
Доктор Садовская предупредила об опасности вредной бережливой привычки — использовать подпорченные продукты в готовке
20220423T1218
20220423T1218
20221016T1446
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Доктор Садовская предупредила об опасности вредной бережливой привычки — использовать подпорченные продукты в готовке Редакция «NVL» сообщает, что большинство людей не любят выкидывать продукты питания и используют их в готовке. Доктор Садовская предупредила об опасности такой привычки. Эксперт отмечает, что сроки годности указывают на продуктах питания не просто так. Если сроки хранения истекли, значит нужно выкинуть продукт без сожаления.
Доктор отмечает, что большинство россиян перерабатывают продукты питания с истекшим сроком годности. Например, из испорченного творога готовят пирог, а испорченное молоко идет под блины и оладьи. Доктор отмечает, что стафилококк может образоваться в испорченных молочных продуктах. Более того этот токсин не разрушается в ходе тепловой обработки.
Также Садовская отметила, что нельзя употреблять сыр, хлеб, фрукты с плесенью. Многие срезают испорченную часть и используют остальное. Доктор напоминает о микротоксинах, которые проникают глубоко в продукт и невидны человеческому глазу. Продукты с истекшим сроком могут привести не только к отравлению, но и спровоцировать онкологию.
Ранее издание NVL сообщило, какие токсины образуются в испорченных фруктах и могут привести к развитию рака.
Новости
ru-RU
Доктор Садовская запретила россиянам готовить блины на прокисшем молоке
Доктор Садовская предупредила об опасности вредной бережливой привычки — использовать подпорченные продукты в готовке
Редакция «NVL» сообщает, что большинство людей не любят выкидывать продукты питания и используют их в готовке. Доктор Садовская предупредила об опасности такой привычки. Эксперт отмечает, что сроки годности указывают на продуктах питания не просто так. Если сроки хранения истекли, значит нужно выкинуть продукт без сожаления.
Доктор отмечает, что большинство россиян перерабатывают продукты питания с истекшим сроком годности. Например, из испорченного творога готовят пирог, а испорченное молоко идет под блины и оладьи. Доктор отмечает, что стафилококк может образоваться в испорченных молочных продуктах. Более того этот токсин не разрушается в ходе тепловой обработки.
Также Садовская отметила, что нельзя употреблять сыр, хлеб, фрукты с плесенью. Многие срезают испорченную часть и используют остальное. Доктор напоминает о микротоксинах, которые проникают глубоко в продукт и невидны человеческому глазу. Продукты с истекшим сроком могут привести не только к отравлению, но и спровоцировать онкологию.
Ранее издание NVL сообщило, какие токсины образуются в испорченных фруктах и могут привести к развитию рака.
Lana S Смирнова
автор статьи