https://novostivl.ru/post/448766/
Ичуань: частое употребление некоторых фруктов может привести к развитию рака печени
Ичуань: частое употребление некоторых фруктов может привести к развитию рака печени | 23.04.2022 | NVL
Ичуань: частое употребление некоторых фруктов может привести к развитию рака печени
Китайский эксперт Чжоу Ичуань предупредил об опасности употребления подпорченных фруктов для здоровья
20220423T0826
20220423T0826
20221016T1446
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Китайский эксперт Чжоу Ичуань предупредил об опасности употребления подпорченных фруктов для здоровья Редакция «NVL» сообщает, что большинство людей использует слегка испорченные фрукты и овощи в приготовлении блюд, срезав подпорченную часть. Эксперт Ичуань приводит в пример семейную пару, которые открыли небольшой магазин фруктов. Люди на постоянной основе употребляли подпорченные продукты, через время у обоих диагностирован рак печени.
Эксперт объясняет, что в испорченных фруктах чаще размножаются микроорганизмы Penicillium и Aspergillus, вызывающие плесень и гниль. Токсины этих микроорганизмов опасны для здоровья человека. Речь идет о следующих ядовитых метаболитах.
Патулин вызывает желудочно-кишечные расстройства, обладает канцерогенным и тератогенным действием. Чаще всего встречается в яблоках, грушах, боярышнике, томатах, яблочном соке.
Охратоксин содержит семь сходных соединений. Наиболее опасен для почек и печени охратоксин А. Чаще встречается в винограде, лимоне.
3-нитропропионовая кислота может привести к тяжелому поражению центральной нервной системы и летальному исходу. Присутствует в сахарном тростнике.
Афлатоксин вызывает рак печени, подкожную саркому. Является самым сильным и ядовитым канцерогеном. Встречается в арахисе, кукурузе, молочных продуктах, изюме, сухофруктах.
Эксперт отмечает, что уже 1 кг фруктов с афлатоксином может вызвать рак печени. Патулин и охратоксин А влияют на клеточный метаболизм и вызывают канцерогенез. Эксперт напоминает, что фрукты с признаками гнили или плесени нужно выкидывать без сожаления. Перед употреблением тщательно их мойте, при возможности срезайте кожуру.
Ранее издание NVL сообщило о 10 малоизвестных фактах об астме.
Новости
ru-RU
Ичуань: частое употребление некоторых фруктов может привести к развитию рака печени
Китайский эксперт Чжоу Ичуань предупредил об опасности употребления подпорченных фруктов для здоровья
Редакция «NVL» сообщает, что большинство людей использует слегка испорченные фрукты и овощи в приготовлении блюд, срезав подпорченную часть. Эксперт Ичуань приводит в пример семейную пару, которые открыли небольшой магазин фруктов. Люди на постоянной основе употребляли подпорченные продукты, через время у обоих диагностирован рак печени.
Эксперт объясняет, что в испорченных фруктах чаще размножаются микроорганизмы Penicillium и Aspergillus, вызывающие плесень и гниль. Токсины этих микроорганизмов опасны для здоровья человека. Речь идет о следующих ядовитых метаболитах.
Патулин вызывает желудочно-кишечные расстройства, обладает канцерогенным и тератогенным действием. Чаще всего встречается в яблоках, грушах, боярышнике, томатах, яблочном соке.
Охратоксин содержит семь сходных соединений. Наиболее опасен для почек и печени охратоксин А. Чаще встречается в винограде, лимоне.
3-нитропропионовая кислота может привести к тяжелому поражению центральной нервной системы и летальному исходу. Присутствует в сахарном тростнике.
Афлатоксин вызывает рак печени, подкожную саркому. Является самым сильным и ядовитым канцерогеном. Встречается в арахисе, кукурузе, молочных продуктах, изюме, сухофруктах.
Эксперт отмечает, что уже 1 кг фруктов с афлатоксином может вызвать рак печени. Патулин и охратоксин А влияют на клеточный метаболизм и вызывают канцерогенез. Эксперт напоминает, что фрукты с признаками гнили или плесени нужно выкидывать без сожаления. Перед употреблением тщательно их мойте, при возможности срезайте кожуру.
Ранее издание NVL сообщило о 10 малоизвестных фактах об астме.
Lana S Смирнова
автор статьи