13:30 14.04.2022

Врач Ищенко сообщила, как использовать одуванчик в борьбе с вирусами и бактериями

14 апреля – NVL. Врач рекомендует использовать одуванчики для борьбы с патогенами внутри организма

Щелочная среда является неблагоприятной для вирусов, бактерий и грибов. Врач-инфекционист Светлана Ищенко рассказала, как использовать одуванчик для ощелачивания организма при борьбе с патогенами.

«PH крови от 7.35 до 7.45. Вирусы любят кислотную среду. Ее создают алкоголь, мясо, кофе, чаи‌, разные кока-колы, фастфуд и т. д. Вирусы боятся щелочи, не могут в нем‌ размножаться. Вывод: употребляем в пищу ощелачивающие продукты», – советует доктор.

К ощелачивающим продуктам Ищенко отнесла любую свежую зелень, зеленые овощи и крестоцветные, свежие фрукты, замоченные орехи и семена, проростки зерновых и бобовых, сыродавленные масла, куркуму, имбирь, гвоздику, чеснок, лук. Лидером ощелачивания врач считает одуванчик.

«Я его собираю, делаю сразу салат из него (с другой‌ зеленью), остальное сушу и добавляю постоянно в разные блюда», – советует доктор.

Ранее издание NVL сообщило о том, что происходит с организмом в течение трех месяцев при отказе от сахара.

Elly Foam
автор статьи