AL Jazeera: названы семь опасных для здоровья масел
AL Jazeera: названы семь опасных для здоровья масел | 04.04.2022 | NVL
AL Jazeera: названы семь опасных для здоровья масел
Эксперты назвали самые опасные масла для здоровья человека
20220404T0810
20220404T0810
20221016T1448
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты назвали самые опасные масла для здоровья человека Издание FBM.ru со ссылкой на журнал AL Jazeera сообщает, что при готовке блюд масло выделяет вредные вещества. Эксперты предлагают использовать в этих целях оливковое или топленое масло. Остальные масла могут вызвать болезни сердца или печени, рак.
Подсолнечное масло вредит здоровью из-за чрезмерного количества омега-6. При горении выделяются альдегиды, которые разрушают ДНК и приводят к развитию болезни Альцгеймера.
Кукурузное масло приводит к дисбалансу омега-3 и -6. Доктор Беста отметил, что такое положение приведет к повреждению печени.
Соевое масло из-за многочисленных обработок подвергается окислению. Такой продукт вызывает сердечные болезни, диабет и метаболический синдром.
Пальмовое масло при нагреве провоцирует развитие онкологии, сердечные болезни, диабет, заболевания крови. Об этом предупреждает диетолог Майкл Гаррико.
Кокосовое масло нарушает работу сердца и провоцирует развитие холестерина. Доктор Гаррико пояснил, что это происходит из-за сложности организма преобразовать среднецепочечные жирные кислоты в жир.
Гидрогенизированные масла в обработанных продуктах питания (выпечка, картофель фри, макароны) приводят к увеличению уровня плохого холестерина.
Смесь растительных масел провоцирует воспалительные процессы и сердечные заболевания.
Ранее издание NVL сообщило, как снизить высокое давление без таблеток.
AL Jazeera: названы семь опасных для здоровья масел
Эксперты назвали самые опасные масла для здоровья человека
Издание FBM.ru со ссылкой на журнал AL Jazeera сообщает, что при готовке блюд масло выделяет вредные вещества. Эксперты предлагают использовать в этих целях оливковое или топленое масло. Остальные масла могут вызвать болезни сердца или печени, рак.
Подсолнечное масло вредит здоровью из-за чрезмерного количества омега-6. При горении выделяются альдегиды, которые разрушают ДНК и приводят к развитию болезни Альцгеймера.
Кукурузное масло приводит к дисбалансу омега-3 и -6. Доктор Беста отметил, что такое положение приведет к повреждению печени.
Соевое масло из-за многочисленных обработок подвергается окислению. Такой продукт вызывает сердечные болезни, диабет и метаболический синдром.
Пальмовое масло при нагреве провоцирует развитие онкологии, сердечные болезни, диабет, заболевания крови. Об этом предупреждает диетолог Майкл Гаррико.
Кокосовое масло нарушает работу сердца и провоцирует развитие холестерина. Доктор Гаррико пояснил, что это происходит из-за сложности организма преобразовать среднецепочечные жирные кислоты в жир.
Гидрогенизированные масла в обработанных продуктах питания (выпечка, картофель фри, макароны) приводят к увеличению уровня плохого холестерина.
Смесь растительных масел провоцирует воспалительные процессы и сердечные заболевания.
Ранее издание NVL сообщило, как снизить высокое давление без таблеток.