https://novostivl.ru/post/302855/
Диетолог Ланьсю рассказал о пользе бобовых для людей с лишним весом, диабетом и болезнями сердца
Диетолог Ланьсю рассказал о пользе бобовых для людей с лишним весом, диабетом и болезнями сердца | 02.03.2022 | NVL
Диетолог Ланьсю рассказал о пользе бобовых для людей с лишним весом, диабетом и болезнями сердца
Китайский эксперт Вэнь Ланьсю рассказал о пользе 9 разновидностей бобов для людей с сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, онкологией
20220302T1026
20220302T1026
20221016T1449
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Китайский эксперт Вэнь Ланьсю рассказал о пользе 9 разновидностей бобов для людей с сердечными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, онкологией Редакция NVL сообщает, что многие люди игнорируют бобы из-за вздутия кишечника. Китайский эксперт Вэнь Ланьсю рассказал, что существует масса разновидностей бобовых с разной питательной ценностью:
соевые бобы;
красная, черная, белая, зеленая фасоль;
эдамаме;
маш;
арахис;
нут;
чечевица;
горох;
мунг.
Польза зернобобовых заключается в высоком содержании белка, пищевых волокон, антиоксидантных веществ, витаминов группы В, железа, магния, калия, кальция, фосфора, меди, цинка. Бобовые благотворно сказываются на здоровье кишечника и сердца, снижают холестерин, укрепляют кости, стимулируют работу мозга.
Благодаря антипитательным веществам (фитоэстрогенам, фитатам, лектинам, фруктоолигосахаридам раффинозе и стахиозе) бобовые обладают противораковым действием и используются в качестве пребиотиков. Эксперты рекомендуют бобовые людям с лишним весом, диабетикам, гипертоникам, беременным и детям.
По словам медиков, бобовые являются дешевым аналогом мяса. Для восполнения белка, пищевых волокон и незаменимых жирных кислот предпочтение нужно отдать соевым бобам, арахису, зеленой и черной фасоли. Для потребления белка, пищевых волокон и углеводов нужно выбрать красную фасоль, нут, маш, чечевицу. Если нужен продукт с высоким содержанием белка, тогда выбирайте зеленый горошек, зеленую фасоль, эдамаме.
Людям с проблемами ЖКТ не стоит есть бобовые в свежем виде. Для блюд с проростками подходит снежный горох, мунг, соевые бобы, нут, чечевица, красная фасоль, горох. В проростках большое количество витамина С.
Из бобовых приготавливают ферментированный соевый творог, тофу, натто, темпе, бобовую пасту, желтый и соевый соус, соевый сок, лапшу из соевых бобов, молоко из мунг.
Ранее издание NVL сообщило, что 300 мл молока в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23%.
Новости
ru-RU
Редакция NVL сообщает, что многие люди игнорируют бобы из-за вздутия кишечника. Китайский эксперт Вэнь Ланьсю рассказал, что существует масса разновидностей бобовых с разной питательной ценностью:
соевые бобы;
красная, черная, белая, зеленая фасоль;
эдамаме;
маш;
арахис;
нут;
чечевица;
горох;
мунг.
Польза зернобобовых заключается в высоком содержании белка, пищевых волокон, антиоксидантных веществ, витаминов группы В, железа, магния, калия, кальция, фосфора, меди, цинка. Бобовые благотворно сказываются на здоровье кишечника и сердца, снижают холестерин, укрепляют кости, стимулируют работу мозга.
Благодаря антипитательным веществам (фитоэстрогенам, фитатам, лектинам, фруктоолигосахаридам раффинозе и стахиозе) бобовые обладают противораковым действием и используются в качестве пребиотиков. Эксперты рекомендуют бобовые людям с лишним весом, диабетикам, гипертоникам, беременным и детям.
По словам медиков, бобовые являются дешевым аналогом мяса. Для восполнения белка, пищевых волокон и незаменимых жирных кислот предпочтение нужно отдать соевым бобам, арахису, зеленой и черной фасоли. Для потребления белка, пищевых волокон и углеводов нужно выбрать красную фасоль, нут, маш, чечевицу. Если нужен продукт с высоким содержанием белка, тогда выбирайте зеленый горошек, зеленую фасоль, эдамаме.
Людям с проблемами ЖКТ не стоит есть бобовые в свежем виде. Для блюд с проростками подходит снежный горох, мунг, соевые бобы, нут, чечевица, красная фасоль, горох. В проростках большое количество витамина С.
Из бобовых приготавливают ферментированный соевый творог, тофу, натто, темпе, бобовую пасту, желтый и соевый соус, соевый сок, лапшу из соевых бобов, молоко из мунг.
Ранее издание NVL сообщило, что 300 мл молока в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23%.
Lana S Смирнова
автор статьи