Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Покраснение, отек и боль в пальце после еды сигнализируют о метаболическом заболевании

Врачи онкологической больницы Чунцинского университета обеспокоены наплывом пациентов с жалобами на боли в суставах после еды

Редакция ЕНВ отмечает, что в Китае в прошлом году зафиксировано 170 млн пациентов с гиперурикемией и 14,66 млн больных с подагрой. При несоблюдении диеты метаболические заболевания обостряются, количество обращений в больницы увеличивается.

Сотрудники онкологической больницы Чунцинского университета рассказали, что при несоблюдении диеты через время пациенты жалуются на покраснение, отек и боль в большом пальце ноги и медиальном голеностопном суставе. Медики рассказали, что пациентам с гиперурикемией и подагрой нельзя употреблять продукты с высоким содержанием пуринов.

При этом за продуктами со средним и низким содержанием пуринов нужно тщательно следить, так как в совокупности с другой пищей может произойти непредвиденная реакция. К примеру, пациентам нельзя употреблять продукты с высоким содержанием фруктозы.

Такие фрукты при низком содержании пуринов за счет фруктозы влияют на рост сахара и мочевой кислоты в организме. В соусы и приправы также добавляются продукты с высоким содержанием пуринов. Медики рекомендуют читать внимательно состав продуктов, чтобы избежать внезапного приступа заболеваний.

Ранее издание NVL сообщило, какие 4 категории продуктов запрещены людям с подагрой.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью