https://novostivl.ru/post/242795/
Названы 4 категории продуктов, которые нельзя людям с подагрой
Названы 4 категории продуктов, которые нельзя людям с подагрой | 24.01.2022 | NVL
Названы 4 категории продуктов, которые нельзя людям с подагрой
Сотрудники Пекинской больницы назвали продукты, которые увеличивают мочевую кислоту и ухудшают состояние больных с подагрой
20220124T0815
20220124T0815
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Сотрудники Пекинской больницы назвали продукты, которые увеличивают мочевую кислоту и ухудшают состояние больных с подагрой Редакция ЕНВ отмечает, что подагра представляет собой сложный артрит, вызванный аномальным метаболизмом пуриновых веществ в организме. Чем выше уровень мочевой кислоты, тем быстрее возникает приступ подагры. Это болезненное состояние суставов может длиться несколько недель.
Медики Пекинской больницы отмечают, что многие пациенты с подагрой употребляют овощи и фрукты с целью выведения пуринов из организма. Но не все продукты являются щелочными. Доктора назвали 4 категории продуктов, которые приводят к увеличению мочевой кислоты в организме.
Хурма. В этом фрукте небольшое количество пуринов, но в нем много фруктозы. Углеводы способствуют повышению мочевой кислоты в крови за счет ускорения деградации пуриновых нуклеотидов.
Спаржа. Этот продукт содержит высокое количество пуринов. Свежая спаржа из-за нерастворимой щавелевой кислоты может вызвать приступ подагры.
Шпинат. Продукт после бланширования горячей водой содержит мало пуринов, но в сочетании с соевыми продуктами может привести к осадку оксалата кальция и усугубить развитие подагры.
Грибы. Шиитаке, эноки, шампиньоны содержат высокое количество пуринов, что особенно вредно для пациентов с подагрой и больными почками.
Ранее издание NVL сообщило, какие продукты вызывают проблемы со здоровьем у пациентов с артритом.
Новости
ru-RU
Названы 4 категории продуктов, которые нельзя людям с подагрой
Сотрудники Пекинской больницы назвали продукты, которые увеличивают мочевую кислоту и ухудшают состояние больных с подагрой
Редакция ЕНВ отмечает, что подагра представляет собой сложный артрит, вызванный аномальным метаболизмом пуриновых веществ в организме. Чем выше уровень мочевой кислоты, тем быстрее возникает приступ подагры. Это болезненное состояние суставов может длиться несколько недель.
Медики Пекинской больницы отмечают, что многие пациенты с подагрой употребляют овощи и фрукты с целью выведения пуринов из организма. Но не все продукты являются щелочными. Доктора назвали 4 категории продуктов, которые приводят к увеличению мочевой кислоты в организме.
Хурма. В этом фрукте небольшое количество пуринов, но в нем много фруктозы. Углеводы способствуют повышению мочевой кислоты в крови за счет ускорения деградации пуриновых нуклеотидов.
Спаржа. Этот продукт содержит высокое количество пуринов. Свежая спаржа из-за нерастворимой щавелевой кислоты может вызвать приступ подагры.
Шпинат. Продукт после бланширования горячей водой содержит мало пуринов, но в сочетании с соевыми продуктами может привести к осадку оксалата кальция и усугубить развитие подагры.
Грибы. Шиитаке, эноки, шампиньоны содержат высокое количество пуринов, что особенно вредно для пациентов с подагрой и больными почками.
Ранее издание NVL сообщило, какие продукты вызывают проблемы со здоровьем у пациентов с артритом.
Lana S Смирнова
автор статьи