08:58 22.01.2022

Доктор Чжан: частое употребление продуктов из свинины может привести к риску атеросклероза и инфаркту

Доктор Хунтао Чжан из Медицинской школы Пенсильванского университета предупреждает об опасности чрезмерного употребления свинины

Редакция «ЕНВ» сообщает, что высокий уровень плохого холестерина приводит к атеросклерозу и инфаркту. Доктор Хунтао Чжан предупреждает любителей мяса о содержании в нем холестерина.

В ста граммах мяса птицы, говядины, баранины, свинины содержится 40 — 110 мг. Менее всего холестерина содержится в индейке, цыпленке, бройлере. Больше всего холестерина содержит свинина.

В ста граммах субпродуктах содержится 50 — 2300 мг. Минимальный процент холестерина находится в свином языке, больше всего в мозгах. Даже в кишках свинины содержится 150 мг холестерина на 100 граммов.

Доктор предупреждает любителей домашних колбасок из толстой кишки свинины и блюд из мозгов о риске развития атеросклероза и инфаркта. Для профилактики доктор рекомендует вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Ранее издание NVL сообщило, какие продукты снижают холестерин.

Lana S Смирнова
автор статьи