12:41 12.01.2022

Доктор Чжэн Сиси: блюда с большим содержанием белка вредят почкам

Доктор Чжэн Сиси из больницы Пекинского медицинского колледжа предупредил об опасности злоупотребления белковых блюд

Редакция ЕНВ сообщает, что люди между выбором диеты выбирают белковую модель питания. Доктор Чжэн Сиси из больницы Пекинского медицинского колледжа предупреждает, что дефицит и избыток белка негативно отражается на здоровье человека.

Дефицит белка может повлечь за собой анемию, негативно отразиться на состоянии волос, ногтей, мышцах. Но не все знают, что чрезмерное потребление белковых блюд приведет к нарушению работы почек.

Мясные блюда, молочные продукты, яйца, протеиновые коктейли нагружает работу почек. В ходе метаболизма белка вырабатывается аммиак. Большую часть мочевины перерабатывают почки. Увеличение белка приводит к притоку крови, а значит, почкам нужно интенсивно выводить токсины.

Здоровый человек выдержит нагрузку, но при хронических заболеваниях почек возникнут проблемы. Врач рекомендует не превышать суточную норму потребления белка – 0,8 г на 1 кг массы тела, а пациентам с заболеванием почек нужно придерживаться низкобелковой диеты.

Ранее издание NVL сообщило, какие 3 лучшие модели питания для диабетиков и людей с болезнями сердца.

Lana S Смирнова
автор статьи