https://novostivl.ru/post/218136/
Нутрициолог Мальцева перечислила гражданам в РФ ядовитые вещества в составе сахара
Нутрициолог Мальцева перечислила гражданам в РФ ядовитые вещества в составе сахара | 06.01.2022 | NVL
Нутрициолог Мальцева перечислила гражданам в РФ ядовитые вещества в составе сахара
6 января – NVL. Несмотря на то, что сахар делают из свеклы и тростника, в его составе немало ядов
20220106T0110
20220106T0110
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
6 января – NVL. Несмотря на то, что сахар делают из свеклы и тростника, в его составе немало ядов Нутрициолог Татьяна Мальцева сообщила о том, как производится сахар: в процессе его отбеливания и рафинирования состав продукта «обогащается» вредными для организма человека веществами, передает издание NVL.
По словам эксперта, сахарную свеклу доводят до состояния сиропа, а затем добавляют в массу формалин (сильнодействующий яд) для того, чтобы в продукте не завелись микроорганизмы. Чтобы рафинировать и отбелить сахар, иногда используется костный уголь, который производят из костей коров. Помимо этого, в сахар добавляют хлорную известь, ядо-аминные группы, перекись водорода, сернистый газ, ионно-обменные смолы.
«После воздействия всех химических веществ изначально натуральный сахар уже таковым не является», — заявила Мальцева.
Ранее издание NVL сообщило о том, как очистить лимфу после застолий или болезней.
Новости
ru-RU
Нутрициолог Мальцева перечислила гражданам в РФ ядовитые вещества в составе сахара
6 января – NVL. Несмотря на то, что сахар делают из свеклы и тростника, в его составе немало ядов
Нутрициолог Татьяна Мальцева сообщила о том, как производится сахар: в процессе его отбеливания и рафинирования состав продукта «обогащается» вредными для организма человека веществами, передает издание NVL.
По словам эксперта, сахарную свеклу доводят до состояния сиропа, а затем добавляют в массу формалин (сильнодействующий яд) для того, чтобы в продукте не завелись микроорганизмы. Чтобы рафинировать и отбелить сахар, иногда используется костный уголь, который производят из костей коров. Помимо этого, в сахар добавляют хлорную известь, ядо-аминные группы, перекись водорода, сернистый газ, ионно-обменные смолы.
«После воздействия всех химических веществ изначально натуральный сахар уже таковым не является», — заявила Мальцева.
Ранее издание NVL сообщило о том, как очистить лимфу после застолий или болезней.
Elly Foam
автор статьи