01:10 06.01.2022

Нутрициолог Мальцева перечислила гражданам в РФ ядовитые вещества в составе сахара

6 января – NVL. Несмотря на то, что сахар делают из свеклы и тростника, в его составе немало ядов

Нутрициолог Татьяна Мальцева сообщила о том, как производится сахар: в процессе его отбеливания и рафинирования состав продукта «обогащается» вредными для организма человека веществами, передает издание NVL.

По словам эксперта, сахарную свеклу доводят до состояния сиропа, а затем добавляют в массу формалин (сильнодействующий яд) для того, чтобы в продукте не завелись микроорганизмы. Чтобы рафинировать и отбелить сахар, иногда используется костный уголь, который производят из костей коров. Помимо этого, в сахар добавляют хлорную известь, ядо-аминные группы, перекись водорода, сернистый газ, ионно-обменные смолы.

«После воздействия всех химических веществ изначально натуральный сахар уже таковым не является», — заявила  Мальцева.

Ранее издание NVL сообщило о том, как очистить лимфу после застолий или болезней.

Elly Foam
автор статьи