13:56 01.12.2021

Диетолог Чехонина объяснила, стоит ли отказываться от глютена

1 декабря – NVL. Безглютеновые диеты набирают популярность. Кандидат медицинских наук, диетолог Юлия Чехонина объяснила, стоит ли отказываться от продуктов, содержащих глютен

Безглютеновой диете отдают предпочтение многие звезды. Так, Лара Фабиан отказалась от продуктов, содержащих глютен, в пользу фруктово-овощной диеты и морепродуктов. По признанию певицы, ей пришлось перестать употреблять глютен из-за непереносимости этой группы белков организмом.

На страницах журнала «Здоровье» кандидат медицинских наук, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию Юлия Чехонина прокомментировала диету звезды, подчеркнув, что здоровым людям не стоит отказываться от глютена. Об этом сообщает издание NVL.

По словам эксперта, отказ от глютена для Фабиан – вынужденная мера. Из-за особенностей организма ей пришлось исключить из рациона рожь, пшеницу, ячмень, овес и продукты из них. То, что в ее меню нет фастфуда, выпечки, кондитерских и колбасных изделий, является плюсом и гарантирует стройность.

«Но здоровым людям не стоит отказываться от злаковых – это источник пищевых волокон и витаминов группы В», – объяснила Чехонина.

Ранее издание NVL сообщило о том, что вода и лимон не ускоряют метаболизм: это не более чем миф.

Elly Foam
автор статьи