12:21 30.11.2021

Доктор Голокоз сообщил, какие витамины предотвратят заражение коронавирусом COVID-19

Доктор Владимир Голокоз рассказал, какие витамины защитят иммунную систему от гриппа, простуды и COVID-19

Редакция ЕНВ со ссылкой на Владимира Голокоза сообщает, что основой крепкого иммунитета являются 8 параметров:

нутриенты, сбалансированное питание; здоровый сон; гигиена; контроль стресса; отсутствие алкоголя; двигательная активность без перегрузок; нормальный вес; здоровый микробиом кишечника.

Голокоз отмечает, что для иммунитета необходим белок. В норме человек должен потреблять 1–2 г белка на 1 кг веса. Содержится он в мясных, рыбных, кисломолочных, бобовых продуктах, цельнозерновых крупах, яйцах.

Доктор замечает, что нельзя исключать полезные жиры и углеводы из рациона, которые также необходимы для гормонов, регулирующих работу иммунных клеток. В норме суточное потребление жиров соответствует 0,8–1 г на 1 кг веса и минимум 3 г углеводов на килограмм веса.

При укреплении иммунитета важно обратить внимание на продукты с антиоксидантами и витамином С: облепиха, шиповник, черная смородина, черника, виноград, черноплодная рябина, шпинат, зеленый и красный перец, брокколи.

Помимо правильного питания, иммунитет укрепит омега-3 (800–2000 мг в сутки), витамин D, С, кверцетин, цинк (15 мг в сутки). При этом доктор рекомендует сначала сдать анализы, чтобы терапевт посмотрел дефицит или переизбыток микроэлементов в организме. Исходя из анализов назначит дозу препаратов.

Ранее издание NVL сообщило, как составить питание после перенесенного коронавируса.

Lana S Смирнова
автор статьи