https://novostivl.ru/post/180444/
Доктор Голокоз сообщил, какие витамины предотвратят заражение коронавирусом COVID-19
Доктор Голокоз сообщил, какие витамины предотвратят заражение коронавирусом COVID-19 | 30.11.2021 | NVL
Доктор Голокоз сообщил, какие витамины предотвратят заражение коронавирусом COVID-19
Доктор Владимир Голокоз рассказал, какие витамины защитят иммунную систему от гриппа, простуды и COVID-19
20211130T1221
20211130T1221
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Доктор Владимир Голокоз рассказал, какие витамины защитят иммунную систему от гриппа, простуды и COVID-19 Редакция ЕНВ со ссылкой на Владимира Голокоза сообщает, что основой крепкого иммунитета являются 8 параметров:
нутриенты, сбалансированное питание;
здоровый сон;
гигиена;
контроль стресса;
отсутствие алкоголя;
двигательная активность без перегрузок;
нормальный вес;
здоровый микробиом кишечника.
Голокоз отмечает, что для иммунитета необходим белок. В норме человек должен потреблять 1–2 г белка на 1 кг веса. Содержится он в мясных, рыбных, кисломолочных, бобовых продуктах, цельнозерновых крупах, яйцах.
Доктор замечает, что нельзя исключать полезные жиры и углеводы из рациона, которые также необходимы для гормонов, регулирующих работу иммунных клеток. В норме суточное потребление жиров соответствует 0,8–1 г на 1 кг веса и минимум 3 г углеводов на килограмм веса.
При укреплении иммунитета важно обратить внимание на продукты с антиоксидантами и витамином С: облепиха, шиповник, черная смородина, черника, виноград, черноплодная рябина, шпинат, зеленый и красный перец, брокколи.
Помимо правильного питания, иммунитет укрепит омега-3 (800–2000 мг в сутки), витамин D, С, кверцетин, цинк (15 мг в сутки). При этом доктор рекомендует сначала сдать анализы, чтобы терапевт посмотрел дефицит или переизбыток микроэлементов в организме. Исходя из анализов назначит дозу препаратов.
Ранее издание NVL сообщило, как составить питание после перенесенного коронавируса.
Новости
ru-RU
Доктор Голокоз сообщил, какие витамины предотвратят заражение коронавирусом COVID-19
Доктор Владимир Голокоз рассказал, какие витамины защитят иммунную систему от гриппа, простуды и COVID-19
Редакция ЕНВ со ссылкой на Владимира Голокоза сообщает, что основой крепкого иммунитета являются 8 параметров:
нутриенты, сбалансированное питание;
здоровый сон;
гигиена;
контроль стресса;
отсутствие алкоголя;
двигательная активность без перегрузок;
нормальный вес;
здоровый микробиом кишечника.
Голокоз отмечает, что для иммунитета необходим белок. В норме человек должен потреблять 1–2 г белка на 1 кг веса. Содержится он в мясных, рыбных, кисломолочных, бобовых продуктах, цельнозерновых крупах, яйцах.
Доктор замечает, что нельзя исключать полезные жиры и углеводы из рациона, которые также необходимы для гормонов, регулирующих работу иммунных клеток. В норме суточное потребление жиров соответствует 0,8–1 г на 1 кг веса и минимум 3 г углеводов на килограмм веса.
При укреплении иммунитета важно обратить внимание на продукты с антиоксидантами и витамином С: облепиха, шиповник, черная смородина, черника, виноград, черноплодная рябина, шпинат, зеленый и красный перец, брокколи.
Помимо правильного питания, иммунитет укрепит омега-3 (800–2000 мг в сутки), витамин D, С, кверцетин, цинк (15 мг в сутки). При этом доктор рекомендует сначала сдать анализы, чтобы терапевт посмотрел дефицит или переизбыток микроэлементов в организме. Исходя из анализов назначит дозу препаратов.
Ранее издание NVL сообщило, как составить питание после перенесенного коронавируса.
Lana S Смирнова
автор статьи