Читать 1 мин. 6 сек.Таиланд

В Таиланде из-за Covid-19 возрос уровень самоубийств в 10 раз

В Таиланде из-за Covid-19 возрос уровень самоубийств в 10 разПоказать фото полностью »

Фото: bangkokpost.com

Департамент психического здоровья (DMH) сообщает, что у жителей Таиланда в период коронавируса чаще возникает стресс, паника, суицидальные мысли. За время пандемии уровень самоубийств возрос в 10 раз в сравнении с прошлым годом.

Редакция «ЕНВ» со ссылкой на DMH сообщает, что только в 4 районах Лампхуне, Каласине, Накхонситхаммарате и Накхон-Саване риск суицида увеличился с 0,7% до 8% всего за год. Департамент провел онлайн семинар с целью продвижения своей кампании «Психическая вакцина» (Vaccine Jai), которая запущена с апреля 2021 года. Семинар посвящен расшифровке инноваций для ментальных вакцин в сообществе 2021 года.

В Таиланде из-за Covid-19 возрос уровень самоубийств в 10 раз

r3.rappler.com

Доктор Ампорн Бенджаполпитак из DMH заявил, что риск самоубийств будет расти постепенно. Через полгода пандемии кризис достигнет своего пика, поэтому Таиланду нужно принять меры по снижению риска суицида.

Доктор отметил, что в стране пациентам анонимно предлагают помощь их 322 центра. Кампания «Психическая вакцина» направлена на выявление людей, склонных к суициду из-за коронавируса, и оказание помощи.

Ранее издание NVL сообщило, что Таиланд недоволен итогами туризма в период пандемии.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью