Читать 1 мин. 9 сек.Таиланд

Таиланд недоволен итогами туризма: вместо иностранцев приехали экспаты

Таиланд недоволен итогами туризма: вместо иностранцев приехали экспатыПоказать фото полностью »

Фото: thai-thailand.ru

Власти Таиланда надеялись на развитие внешнего туризма. Однако итоги 2 недель после открытия границ показали увеличение экспатов и местных жителей вместо ожидаемых иностранцев

Издание «ТУРПРОМ» сообщает, что тайские программы по развитию внешнего туризма снова не оправдали надежд властей. Таиланд подвел итоги за 2 недели после открытия границ и увидел, что 80% приезжих составляют экспаты и местные граждане. При этом внутренний туризм не решает экономических задач, которые были поставлены властями.

Местные жители в большинстве случаев выбирают для отдыха Чиангмай, Пхукет, Паттайю. В среднем на курорты Чиангмая прилетают 1–2 тысячи туристов ежедневно. Более 15 тысяч туристов прибывают на Пхукет. Эти курорты выбирают как местные жители, так и туристы из Великобритании, Германии и Скандинавии. В Паттайе также 80% туристов составляют местные жители и экспаты.

Таиланд недоволен итогами туризма: вместо иностранцев приехали экспаты

inlivenet.ru

Несмотря на туристические программы («Путешествие по Таиланду», «Путешествуем вместе», Test & Go), иностранцы не спешат на курорты Таиланда.

Ранее издание NVL сообщило, что в 2022 году Таиланд увеличит курортный сбор с иностранных туристов.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью