Читать 1 мин. 33 сек.Здоровье

Издание Al Arabiya посоветовало употреблять 6 продуктов после прививки от COVID-19

Издание Al Arabiya посоветовало употреблять 6 продуктов после прививки от COVID-19Показать фото полностью »

Фото: 4tololo.ru

Специалисты рассказали, какие продукты стоит включить в рацион после прививки

В Объединенных Арабских Эмиратах составили перечень продуктов,которые необходимо включить в рацион после вакцинации против коронавируса, чтобы избежать побочных эффектов. Об этом сообщается на сайте издания «Московский комсомолец» со ссылкой на Al Arabiya.

Издание Al Arabiya посоветовало употреблять 6 продуктов после прививки от COVID-19

vfoods.org

По словам авторов материала, особое предпочтение следует отдать овощам и фруктам, которые способствуют укреплению иммунной системы и выработке белых кровяных клеток. Акцент следует сделать на фруктах, которые содержат витамин С. К ним относятся апельсины, лимоны, грейпфруты, вишня, брокколи и шпинат.

Пользу организму после вакцинации принесут грецкие орехи, фисташки, кешью и миндаль, так как они благоприятно влияют на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Включить в свой рацион после прививки следует лосось и тунец, так как данные разновидности рыбы содержат омега-3, которая уменьшает воспаление в организме и предотвращает закупорку сосудов.

Кроме того, рекомендуется после вакцинации побаловать себя устрицами, они помогают организму в производстве белков.

При этом от алкогольных напитков, вредных полуфабрикатов, а также картофельных чипсов после прививки следует отказаться.

В завершение эксперты из ОАЭ порекомендовали пить больше жидкости для формирования полноценного иммунитета.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что иммунолог Болибок назвал главное противопоказание к вакцинации против COVID-19.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью