Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Иммунолог Болибок рассказал, для кого опасна COVID-прививка

Иммунолог Болибок рассказал, для кого опасна COVID-прививкаПоказать фото полностью »

Фото: pravonachudo.ru

По словам специалиста, вакцинация аллергиков — это очень тонкая грань

Иммунолог Владимир Болибок в разговоре с «Общественной службой новостей» рассказал, для кого прививка против коронавирусной инфекции может представлять опасность.

Иммунолог Болибок рассказал, для кого опасна COVID-прививка

pomedicine.ru

По словам медика, не следует вакцинировать людей с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Пациентам, которые на момент вакцинации болеют и плохо себя чувствуют, прививка противопоказана. Они должны посетить врача, пройти назначенное лечение, восстановиться и только затем вакцинироваться.

Болибок отметил, что люди с аллергическими реакциями при вакцинации требуют особого подхода. Ведь аллергия является хроническим заболеванием. Поэтому в стадии ее обострения прививаться не следует.

Врач привел в пример пациента с аллергической реакцией на пыльцу растений. В весенне-летний сезон ему вакцинироваться нельзя. Однако зимой, когда аллергия переходит в стадию ремиссии, необходимо привиться.

Владимир Болибок отметил, что людей с аллергией стоит подготовить к вакцинации и назначить им соответствующие препараты, чтобы избежать нежелательных реакций после прививки.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач Зайцев рассказал о факторах, подрывающих иммунитет.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью