Читать 2 мин. 16 сек.Общество

Имущество челябинского завода «Прибор» повторно выставили на продажу

Имущество челябинского завода «Прибор» повторно выставили на продажуПоказать фото полностью »

Фото: 1obl.ru

Покупателя ищут для не задействованных в производстве объектов

Как сообщает источник «Первое областное», производственный и механосборочный корпуса, земельные участки и находящиеся на них объекты, сейчас принадлежащие АО «Завод «Прибор» (входит в концерн «Электроприбор»), выставлены на продажу. Два аукциона на повышение проводятся на электронной торговой площадке «Росэлторг». Все предлагаемое к продаже находится в городе Челябинске на Комсомольском проспекте, 29 – там же, где и сам завод. Корпуса продаются пустыми. Летом текущего года предприятие уже пыталось найти имуществу нового владельца, однако заявок на торги никто не подал.

Имущество челябинского завода «Прибор» повторно выставили на продажу

priborplant.ru

Производственный корпус № 2 площадью 15 тыс. кв. м и земельный участок площадью 7,4 тыс. кв. м продают за 140 млн рублей. Кроме того, новому владельцу достанется все, что находится на этой территории, – трансформаторные подстанции, насосы, грузовые площадки, кондиционеры. Механосборочный корпус площадью 8 тыс. кв. м и земельный участок площадью 2,7 тыс. кв. м предлагают купить за 110 млн рублей. Рядом со зданием находятся дорога, инженерные сети, автомобильная стоянка. Заявки по обоим аукционам принимают до 9 декабря текущего года. Торги намечены на 13 декабря.

«Через аккредитованную Минпромторгом РФ „Единую электронную торговую площадку“ мы продаем непрофильные активы – незадействованные в производстве площади. Их надо отапливать, содержать, охранять. На это нужны большие средства. Вырученные с продажи имущества деньги направим на погашение долгов по налогам, чтобы не набегали пени и проценты. На производстве продажа корпусов и земельных участков не скажется. Мы не сокращаемся. У нас даже есть дополнительные площади для расширения производства. Рассматриваем варианты расширения видов продукции. Работников тоже не сокращаем, а набираем, нам нужны сотрудники»,  – рассказал генеральный директор АО «Завод «Прибор» Артем Санников.

Ранее издание NVL сообщало о том, что в Челябинской области закрывают еще 6 ковидных госпиталей.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью