Читать 1 мин. 20 сек.Коронавирус

В Челябинской области закрывают еще 6 ковидных госпиталей

В Челябинской области закрывают еще 6 ковидных госпиталейПоказать фото полностью »

Фото: 1obl.ru

Свободный коечный фонд позволяет перевести отделения в плановый режим работы

Как сообщает издание «Первое областное» в больницах Южного Урала закрываются шесть ковидных госпиталей и переводятся на плановый режим работы. О таком решении во вторник, 23 ноября, сообщила пресс-служба Минздрава Челябинской области.

«Решение о возобновлении работы медицинских учреждений было принято в связи с увеличением количества коечного фонда на ковидных базах и базах долечивания. Выписка пациентов с COVID-19 осуществляется строго по показаниям. В случае необходимости пациент переводится на ближайшую больничную базу», – сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

В Челябинской области закрывают еще 6 ковидных госпиталей

stock.adobe.com

Так, закрываются ковидные госпитали на базе челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн, горбольниц Копейска, Аши, городских больниц № 3 Магнитогорска и Миасса, а также районной больницы села Долгодеревенского.

«Решения по управлению коечным фондом принимаются в региональном оперативном штабе по распространению COVID-19. Вновь развернуть ковидное отделение возможно в кратчайшие сроки», – добавили в ведомстве.

Ранее издание NVL сообщало о том, что вакцинация детей в РФ от COVID-19 может начаться в ближайшие месяцы.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью