Читать 1 мин. 34 сек.Здоровье

Гражданам в РФ сообщили, что вакцина от коронавируса COVID-19 оставляет следы в крови человека

Гражданам в РФ сообщили, что вакцина от коронавируса COVID-19 оставляет следы в крови человекаПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Некоторые граждане даже не подозревают, что факт вакцинации можно проверить по определенным анализам

Некоторые граждане для получения доступа в развлекательные заведения и рестораны приобретают прививочные сертификаты, чтобы получить QR-код. Об этом сообщается на сайте издания «АБН».

Гражданам в РФ сообщили, что вакцина от коронавируса COVID-19 оставляет следы в крови человека

newtvnews.ru

При этом большинство россиян, купивших сертификат о вакцинации, не подозревает, что в вакцинах содержатся определенные маркеры, которые позволяют узнать, действительно ли гражданин прошёл курс вакцинации или просто приобрел прививочный сертификат.

Об этом не так давно рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Как пояснила чиновница, результаты анализов крови человека могут определить, каким именно вакцинным препаратом он прививался.

Заявление Анны Миньковой подтверждает и руководитель Центра им. Гамалеи, разработчик вакцинного препарата «Спутник V» Александр Гинцбург, который заметил, что выявить липовый сертификат о вакцинации можно при помощи специального теста на антитела к белку аденовируса Ad26. Но этот анализ подойдет только для привитых препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Представители медицинского и научного сообщества в свою очередь отмечают, что россияне с фальшивыми сертификатами о вакцинации, попадая в реанимационные отделения с тяжёлым течением коронавируса, негативным образом влияют на статистику и подрывают доверие других людей к прививке от COVID-19.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что терапевт Козловских рассказала, как восстановиться после коронавируса.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью