Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Терапевт Козловских сообщила гражданам в РФ, как быстро восстановиться после коронавируса COVID-19

Терапевт Козловских сообщила гражданам в РФ, как быстро восстановиться после коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: pexels.com

По словам медика, необходимо больше двигаться, избегать стрессов, выполнять дыхательную гимнастику и при необходимости обратиться к врачу

Врач-терапевт Наталья Козловских в беседе с изданием Solenka.info рассказала, как восстановиться после коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, даже если гражданин перенёс COVID-19 в лёгкой форме, реабилитация может занять более одного месяца. В этот период человек может чувствовать слабость, жаловаться на одышку, столкнуться с перебоями в работе сердца, нарушением пищеварения и выпадением волос.

Терапевт Козловских сообщила гражданам в РФ, как быстро восстановиться после коронавируса COVID-19

pixabay.com

Чтобы как можно быстрее восстановить функцию лёгких и ликвидировать одышку, Козловских посоветовала выполнять дыхательную гимнастику и посещать плавательный бассейн.

Для борьбы с усталостью врач порекомендовала постепенно увеличивать объём выполняемых физических нагрузок под контролем самочувствия.

Чтобы избежать проблем с работой сердечно-сосудистой системы, Наталья Козловских посоветовала сделать УЗИ сердца, сдать анализ крови на свёртываемость и посетить врача для назначения лечения в случае необходимости.

В завершение терапевт отметила, что россиянам, которые столкнулись с проблемой выпадения волос после коронавируса, необходимо проконсультироваться с дерматолог или трихологом, соблюдать гигиену, а также делать питательные маски для волосяных луковиц.

Напомним, ранее редакция  NVL сообщала, что вирусолог Нетесов опроверг популярные мифы о COVID-вакцинации.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью