https://novostivl.ru/post/172056/
Express перечислил продукты, улучшающие зрение человека
Express перечислил продукты, улучшающие зрение человека | 22.11.2021 | NVL
Express перечислил продукты, улучшающие зрение человека
Был назван список продуктов, содержащих полезные для зрения элементы
20211122T1250
20211122T1250
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Был назван список продуктов, содержащих полезные для зрения элементы Как сообщает информационное издание «Уфимские заметки», медиками было выяснено о влиянии рациона питания на орган зрения человека и снижение риска развития серьезного заболевания этого органа. Экспертами были определены продукты, играющие важную роль в сохранении здоровья глаз.
Первая в данном списке – рыба, которая является кладезем омега-3 жирных кислот. Она участвует в сохранении сетчатки глаза и улучшении зрения. Ряд проведенных исследований показал, что регулярное употребление рыбы может предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукомы.
В яичных желтках содержатся полезные для глаз питательные вещества, такие как цинк, витамин А, зеаксантин и лютеин. Витамин А осуществляет защиту роговицы. Цинк позволяет хорошо видеть при плохом освещении. Оставшиеся из перечисленных вещества снижают риски развития глаукомы.
Сохранению здоровья зрения способствует также употребление моркови, богатой витамином А. Если человек плохо видит ночью, то это первый признак дефицита данного витамина в организме.
Ранее издание NVL сообщало о том, что злоупотребление солью может спровоцировать инсульт.
Новости
ru-RU
Express перечислил продукты, улучшающие зрение человека
Был назван список продуктов, содержащих полезные для зрения элементы
Как сообщает информационное издание «Уфимские заметки», медиками было выяснено о влиянии рациона питания на орган зрения человека и снижение риска развития серьезного заболевания этого органа. Экспертами были определены продукты, играющие важную роль в сохранении здоровья глаз.
Первая в данном списке – рыба, которая является кладезем омега-3 жирных кислот. Она участвует в сохранении сетчатки глаза и улучшении зрения. Ряд проведенных исследований показал, что регулярное употребление рыбы может предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукомы.
В яичных желтках содержатся полезные для глаз питательные вещества, такие как цинк, витамин А, зеаксантин и лютеин. Витамин А осуществляет защиту роговицы. Цинк позволяет хорошо видеть при плохом освещении. Оставшиеся из перечисленных вещества снижают риски развития глаукомы.
Сохранению здоровья зрения способствует также употребление моркови, богатой витамином А. Если человек плохо видит ночью, то это первый признак дефицита данного витамина в организме.
Ранее издание NVL сообщало о том, что злоупотребление солью может спровоцировать инсульт.
Дарья Волкова
автор статьи