Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Отоларинголог Зайцев предупредил граждан РФ о риске развития рака из-за лор-заболеваний

Отоларинголог Зайцев предупредил граждан РФ о риске развития рака из-за лор-заболеванийПоказать фото полностью »

Фото: unasourcesurgery.com

По словам врача, хронические заболевания повышают риск заболеть раком

Отоларинголог рассказал о лор-заболеваниях, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний, пишет «Слово и Дело».

Владимир Зайцев сообщил, что сами по себе лор-заболевания не вызывают рак, однако они могут способствовать его развитию. Специалист решил привести один из самых очевидных примеров, с которыми порой сталкиваются курящие люди.

У таких граждан может возникнуть хронический фарингит, а может и воспалиться гортаноглотка – ларингит. А так как смолы, которые вбирает в себя курильщик, будут проходить через поражённую бронхолегочную систему, это может стать причиной развития онкологии.

Такая проблема может возникнуть не только из-за курения, но и из-за неблагоприятной среды, в которой человек проводит относительно много времени. Поэтому риск развития раковых болезней при наличии хронических заболеваний высок. А если у человека есть предрасположенность к онкологиям, то ситуация только усугубляется.

Отоларинголог Зайцев предупредил граждан РФ о риске развития рака из-за лор-заболеваний

news-medical.net

Рак – серьезное заболевание, лечение которого будет зависеть от того, локализован он или, наоборот, дал метастазы с обширными поражениями. Есть много типов рака лор-органов. Обычно их классифицируют в зависимости от расположения опухоли.

Ранее журналист рассказал, что общество безучастно наблюдает за собственной гибелью от коронавируса COVID-19.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью