Читать 2 мин. 24 сек.Коронавирус

Общество безучастно наблюдает за собственной гибелью от коронавируса COVID-19

Общество безучастно наблюдает за собственной гибелью от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: economictimes.indiatimes.com

Журналист порассуждал на тему коронавирусной инфекции

Журналист Роман Трунов написал статью в ИА «Росбалт», в которой сравнил текущую ситуацию с пандемией «русского гриппа» 1889–1895 годов.

Журналист пишет, что Россия вот уже который день бьёт собственные антирекорды по количеству заболевших и умерших от коронавирусной инфекции. При этом граждане и власти всё ещё находятся в нерешительности. Трунов заявляет, что россияне будто стоят и со стороны наблюдают за собственной гибелью.

Он упоминает слова эксперта Александра Гинцбурга, по мнению которого коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции может быть достигнут уже к концу года. При этом журналист пишет, что до сих пор точно не ясно, какой процент населения должен вакцинироваться, чтобы граждане были в относительной безопасности.

Так, в ВОЗ говорили, что привиться должна «значительная часть населения», математики Том Бриттон, Фрэнк Болл и Питер Трэпмэн рассчитали, что вакцинироваться должны около 43 процентов граждан, многие СМИ пишут, что это число должно быть больше половины, то есть 60 процентов, а вот создатель оксфордской вакцины Поллард заявляет, что после появления штамма «Дельта» выработать коллективный иммунитет невозможно. При этом в России вакцинировалось около 30% граждан, что меньше любых из предложенных выше цифр.

Когда закончится пандемия, тоже неизвестно. У всех экспертов разное мнение на этот счёт. Специалисты McKinsеy&Соmраny прогнозируют, что коронавирусная инфекция будет эндемическим заболеванием, вот только с появлением штамма «Дельта» эта теория уже не так перспективна.

Журналист пишет, что текущая пандемия схожа с пандемией 1889–1895 годов. Тогда от «русского гриппа», как и коронавируса, в первую очередь страдали старики и люди с хроническими заболеваниями. Многие из них умирали от пневмонии и сердечного приступа. Некоторые вирусологи предполагают, что возможно «русский грипп» был вызван коронавирусом ОС43.

Общество безучастно наблюдает за собственной гибелью от коронавируса COVID-19

news-medical.net

Ранее врач Евгений Комаровский рассказал, что при профилактике простуды и ОРВИ чеснок и лук не помогают.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью