Читать 1 мин. 38 сек.Коронавирус

Профессор Северинов: обязательная вакцинация школьников от коронавируса COVID-19 вызовет социальный взрыв

Профессор Северинов: обязательная вакцинация школьников от коронавируса COVID-19 вызовет социальный взрывПоказать фото полностью »

Фото: pulsetoday.co.uk

Доктор биологических наук в беседе с ОСН рассказал об эффективности вакцин для подростков

На днях помощник главы Министерства здравоохранения РФ Алексей Кузнецов сообщил, что вакцину «Спутник V» для детей могут одобрить в течение двух недель.

Профессор Константин Северинов рассказал ОСН, что вакцину «Спутник V» тестировали на подростках 12–18 лет. Эффективность вакцины доказана, но Северинов опасается, что население не захочет прививать детей. Свои опасения он объяснил тем, что в РФ в принципе низкий уровень вакцинации, это говорит о том, что большинство людей не хотят прививаться. Поэтому нужны неопровержимые доказательства и чёткие данные о том, что вакцина показана подросткам и что данный препарат действительно сможет исправить текущую ситуацию.

Северинов объяснил: для 30% привитых взрослых не будет проблемой вакцинировать детей, но вот на те 70%, которые не желают прививаться, нужно обратить внимание. Эксперт отметил, что можно называть этих людей «сумасшедшими антиваксерами», но на самом деле у этих людей просто есть вопросы, на которые ни Попова, ни Мурашко не давали данных.

«Российская вакцинационная кампания проиграна в умах».

Северинов отметил, что если вакцинация детей станет обязательной и без неё не будут впускать в учебные учреждения, то это вызовет социальный взрыв.

Профессор Северинов: обязательная вакцинация школьников от коронавируса COVID-19 вызовет социальный взрыв

thehindubusinessline.com

Ранее инфекционисты Тимаков и Малышев назвали сроки спада новой волны коронавируса в РФ.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью