Читать 1 мин. 10 сек.Коронавирус

Инфекционисты Малышев и Тимаков назвали причины и дату окончания новой волны коронавируса COVID-19 в РФ

Инфекционисты Малышев и Тимаков назвали причины и дату окончания новой волны коронавируса COVID-19 в РФПоказать фото полностью »

Фото: milwaukeeindependent.com

Инфекционисты рассказали об эпидемиологической ситуации в стране

ОСН сообщает, что инфекционисты Тимаков и Малышев поделились своим мнением о причинах начала новой волны коронавирусной инфекции и рассказали, как долго она может длиться.

По словам врача-инфекциониста Николая Малышева, новая волна коронавирусной инфекции началась из-за того, что с приходом холодов началось распространение вирусных заболеваний. На фоне этого и коронавирусной инфекции люди начали забывать о противоэпидемических правилах. Он отметил, что именно из-за этого начались проверки в общественном транспорте, где люди должны надевать маски. Малышев подчеркнул, что граждане по каким-то причинам перестали бояться заразиться и просто надеются избежать заражения.

Инфекционист Евгений Тимаков сказал, что третья волна продлиться долго – полгода. Он отметил, что Россия находится в пятёрке стран по количеству смертей от коронавирусной инфекции. Из 30 тыс. заболевших граждан умирает 1 тыс.

Инфекционисты Малышев и Тимаков назвали причины и дату окончания новой волны коронавируса COVID-19 в РФ

news.sky.com

Ранее сообщалось, что женщины чаще мужчин теряют вкус при заражении коронавирусом COVID-19.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью