Читать 1 мин. 14 сек.Политика

ЭС: польский журналист Мацейчук рассказал в эфире программы «Время покажет» о газовом коллапсе в Великобритании

ЭС: польский журналист Мацейчук рассказал в эфире программы «Время покажет» о газовом коллапсе в ВеликобританииПоказать фото полностью »

Фото: lyrarc.com

13 октября – NVL. Польский журналист Томаш Мацейчук, проживающий в Бристоле, высказался о газовом кризисе в Британии

Выяснилось, что газовый кризис в Британии продолжает нарастать, из-за чего возникает заметный дефицит товаров. Жители Великобритании страдают от нехватки топлива на заправках, пустых полок в супермаркетах, при этом Томаш Мацейчук смог прочувствовать это на себе. Журналист рассказал, что несколько раз возвращался из магазина без фруктов, мяса и минеральной воды, пишет «Экономика сегодня».

«Я насчитал три причины катастрофы: нехватка рабочей силы из-за отъезда восточноевропейских мигрантов, падение экспорта из Евросоюза на 50% после Brexit, а также стремительный рост стоимости газа, нефти и электроэнергии», – комментирует Мацейчук.

ЭС: польский журналист Мацейчук рассказал в эфире программы «Время покажет» о газовом коллапсе в Великобритании

news.bigmir.net

Британцы говорят, что уже этой зимой могут закрыться некоторые предприятия, возможно отключение электроэнергии, а также многие люди останутся без работы. Томаш Мацейчук сообщил, что он не пытается никого пугать, ведь о сложностях экономической ситуации говорят даже местные политики.

Ранее издание NVL сообщило, что «Северный поток – 2» может стать спасением для Украины.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью