Читать 1 мин. 19 сек.Политика

Украинский политолог Молчанов назвал «СП-2» спасением Украины от удара по экономике

Украинский политолог Молчанов назвал «СП-2» спасением Украины от удара по экономикеПоказать фото полностью »

Фото: jpgazeta.ru

12 октября – NVL. Украинский политолог Кирилл Молчанов считает, что власти Киева в скором времени изменят свое отношение к «СП-2»

Эксперт утверждает, что киевские власти сами будут просить скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2», так как сейчас Украина находится в худшем положении, чем европейские страны. Выяснилось, что для бюджетной сферы уже начали повышаться тарифы на энергоуслуги, что напрямую связано с газовым кризисом в стране. Политолог сообщил, что для садиков и школ Киева тариф вырос уже на 40%, пишет «Южный Федеральный».

«Буквально через месяц-два глава „Нафтогаза“ первым будет просить запустить „Северный поток – 2“ поскорее, так как это поможет хоть как-то снизить цены на европейском рынке. Наверное, все придет к тому, что Украина будет на этом настаивать, так как это единственный выход из сложившейся ситуации», – комментирует Молчанов.

Украинский политолог Молчанов назвал «СП-2» спасением Украины от удара по экономике

lenta.ru

Отмечается, что многим предприятиям Украины становится невыгодно работать, из-за чего они намерены повышать цены на свое производство, а также снижать объемы продукции.

Ранее издание NVL сообщило, что Вашингтон намерен заставить Россию объясниться из-за недостаточных поставок газа в ЕС.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью