Читать 1 мин. 28 сек.Общество

World Oil: президент Путин одним заявлением о поставках газа в ЕС оставил газовиков США без зарплаты

World Oil: президент Путин одним заявлением о поставках газа в ЕС оставил газовиков США без зарплатыПоказать фото полностью »

Фото: centrdpo.ru

Эксперт высказался о судьбе бурильщиков в США

Обозреватель издания World Oil Джо Кэрролл рассказал, что американские экспортеры сланцевого газа оказались в крайне затруднительном положении, поскольку уже отгрузили все имеющиеся запасы.

Как стало известно, американские бурильщики совершенно не рады увеличению продаж на европейском рынке. При этом в Соединенных Штатах не в состоянии отказаться от экспорта газа, поскольку он остается в виде побочного продукта бурения. Кэрролл заявил, что СПГ все равно будет выходить, но при этом его нужно будет куда-то реализовывать.

«Выработка сланцевого газа увеличивается по мере роста добычи сланцевой нефти, и в ближайшие годы обратить этот процесс вспять не удастся», — приводит «ПолитРоссия» слова Кэрролла.

World Oil: президент Путин одним заявлением о поставках газа в ЕС оставил газовиков США без зарплаты

sportsat.ru

При этом Европе американский газ не так сильно нужен, поскольку ЕС ориентирован на более доступный по цене и удаленности российский ресурс. По мнению Кэрролла, больше всего проблем для Соединенных Штатов доставило выступление президента Владимира Путина, который заявил, что РФ увеличит поставки газа в Европу. Теперь, по словам эксперта, американские бурильщики будут работать впустую.

Ранее издание NVL рассказало, что экономист Делягин предупредил россиян о риске потери валютных накоплений.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью