15:32 06.10.2022

Врач-гастроэнтеролог Елена Грек назвала самое полезное блюдо из картофеля

Гастроэнтеролог, врач высшей категории Елена Грек рассказала о пользе употребления картофеля

По словам специалиста, полезные свойства картофеля зависят от того, как его приготовить, передает «Газета.Ru».

Следует не очищать картофель от кожуры, отмечает врач. Таким образом, наиболее предпочтительными вариантами являются запекание или варка в «мундире». Дело в том, что именно в кожуре содержится половина от общего числа полезных веществ корнеплода.

В неочищенном картофеле содержится больше калия, магния и пищевых волокон. Стоит также отметить, что полезные вещества сохраняются в нем даже при термической обработке.

Вдобавок ко всему Грек отметила, что отварной или запеченный картофель «в мундире» можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Однако количество употребляемого картофеля должно быть в любом случае умеренным. Главное здесь – отказаться от жирных соусов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Ранее NVL писало, что психиатр Антон Масякин перечислил эффективные методы борьбы со стрессом.

Дарья
автор статьи